Япония движется в направлении легализации первоначальных предложений монет (ICO), имея при поддержке Правительства исследовательскую группу изложить основные руководящие принципы для дальнейшего принятия, в соответствии с докладом центра стратегий Нормотворчества в университете тама в Токио, опубликованном в четверг.

В докладе содержатся правила выявления инвесторов, предотвращения отмывания денег, отслеживания хода осуществления проектов и защиты существующих акционеров и держателей долговых обязательств. Предложения будут обсуждены японским агентством финансовых услуг в конце этого месяца, и в конечном итоге могут стать законом через несколько лет, сообщает Bloomberg. В докладе говорится, что, хотя » ICO все еще находится в зачаточном состоянии и еще не имеет отраслевой практики,” должны быть установлены основные правила, которые помогли бы ICO “получить общественное доверие и расширить в качестве надежного и надежного метода финансирования.”

Эмитенты ICO должны четко указать, как будут распределяться привлеченные средства, прибыль и активы, призывы к отслеживанию планов проектов и документированию изменений, а также запрет на инсайдерскую торговлю.

Далее в докладе говорится “ » исследовательская Группа ICO Business Research Group предлагает вышеуказанные принципы в качестве минимальных принципов, которые должны быть соблюдены в настоящее время. Для того чтобы ICO могли безопасно использоваться широким кругом эмитентов и инвесторов и хорошо восприниматься обществом, могут потребоваться более подробные правила.”

Делая это, Япония отличается от того, что кажется региональной практикой прямого запрета ICO, что и сделали Китай и Южная Корея, ссылаясь на мошеннический сбор средств и чрезмерные спекуляции. Тем не менее, источники в корейском правительстве уже сообщили СМИ, что регуляторы, налоговые органы и чиновники юстиции рассматривают возможность повторной легализации ICO, если «будут выполнены определенные условия», как сообщает Cryptonews.com.

Генеральный советник исследовательской группы-Такуя Хираи, архитектор прошлогоднего закона, который легализовал криптовалютные биржи. В группу также входит Юзо Кано, глава крупнейшей национальной биткоин-биржи bitFlyer Inc., и члены из крупнейших банков страны Mitsubishi Ufj Financial Group Inc., Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. и Mizuho Financial Group Inc. Ее возглавил Тосифуми Кокубун, профессор университета тама.